Сок из сибирского ранета – это изысканный напиток, который сочетает в себе природную сладость и освежающий вкус. Ранет – это особый сорт яблок, обладающий богатым вкусом и ароматом. Этот сок не только порадует вас зимой, но и станет хорошей основой для различных напитков и десертов. Заготовив сок из ранета на зиму, вы сможете наслаждаться его неповторимым вкусом в любое время года.
Технико-технологическая карта Сок из сибирского ранета на зиму
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сок из сибирского ранета на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, кг | Нетто, кг |
Яблоко (ранет) | 7 | 7 |
Сахар (по необходимости) | 0.2 | 0.2 |
Технология приготовления
Для начала выжмите сок из яблок ранета с помощью соковыжималки. Затем перелейте полученный сок в кастрюлю и доведите его до кипения. Если необходимо, добавьте сахар, однако его количество зависит от сладости яблок. Разлейте горячий сок по предварительно стерилизованным банкам и стерилизуйте их в течение 10-15 минут. Существует возможность использовать автоклав для более удобной стерилизации. Закатайте банки крышками и наслаждайтесь вкусом зимой!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Прозрачный, светло-золотистый цвет |
Аромат | Яблочный, с легкими цветочными нотами |
Вкус | Сладкий, с кислинкой |
Консистенция | Жидкая, без осадка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 1000 КОЕ/мл |
Эшерихия коли | Отсутствует |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 100 КОЕ/мл |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 46 ккал |
Углеводы | 12 г |
Белки | 0.1 г |
Жиры | 0 г |