Сок из сибирского ранета на зиму ТТК_10131

Напитки

Сок из сибирского ранета – это изысканный напиток, который сочетает в себе природную сладость и освежающий вкус. Ранет – это особый сорт яблок, обладающий богатым вкусом и ароматом. Этот сок не только порадует вас зимой, но и станет хорошей основой для различных напитков и десертов. Заготовив сок из ранета на зиму, вы сможете наслаждаться его неповторимым вкусом в любое время года.

Технико-технологическая карта Сок из сибирского ранета на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сок из сибирского ранета на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Яблоко (ранет) 7 7
Сахар (по необходимости) 0.2 0.2

Технология приготовления

Для начала выжмите сок из яблок ранета с помощью соковыжималки. Затем перелейте полученный сок в кастрюлю и доведите его до кипения. Если необходимо, добавьте сахар, однако его количество зависит от сладости яблок. Разлейте горячий сок по предварительно стерилизованным банкам и стерилизуйте их в течение 10-15 минут. Существует возможность использовать автоклав для более удобной стерилизации. Закатайте банки крышками и наслаждайтесь вкусом зимой!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Прозрачный, светло-золотистый цвет
Аромат Яблочный, с легкими цветочными нотами
Вкус Сладкий, с кислинкой
Консистенция Жидкая, без осадка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/мл
Эшерихия коли Отсутствует
Дрожжи и плесневые грибы Не более 100 КОЕ/мл

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 46 ккал
Углеводы 12 г
Белки 0.1 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий