Сок из огурцов и ранетки ТТК_8008

Напитки

Сок из огурцов и ранетки - это освежающий и витаминный напиток, который прекрасно утоляет жажду и насыщает организм полезными веществами. Готовится быстро, идеально подходит для летнего времени года и отлично сочетает в себе вкусовые качества свежих овощей и фруктов. Попробуйте и насладитесь!

Технико-технологическая карта Сок из огурцов и ранетки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сок из огурцов и ранетки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (ранетка) 1700 1530
Огурец 400 360

Технология приготовления

  1. Подготовьте огурцы и ранетку для переработки в соковыжималке.
  2. Нарежьте овощи и фрукты на небольшие кусочки для удобства.
  3. Выжмите сок из огурцов и ранетки с помощью соковыжималки.
  4. Перелейте полученный сок в стаканы и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, без осадка Ярко-зеленый с желтоватыми нотами Жидкая Освежающий, фруктово-овощной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Состав на 100 г
Калории 30
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 7 г
Витамины С и А
Оцените статью
Добавить комментарий