Сок из огурцов и ранетки - это освежающий и витаминный напиток, который прекрасно утоляет жажду и насыщает организм полезными веществами. Готовится быстро, идеально подходит для летнего времени года и отлично сочетает в себе вкусовые качества свежих овощей и фруктов. Попробуйте и насладитесь!
Технико-технологическая карта Сок из огурцов и ранетки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сок из огурцов и ранетки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яблоко (ранетка) | 1700 | 1530 |
Огурец | 400 | 360 |
Технология приготовления
- Подготовьте огурцы и ранетку для переработки в соковыжималке.
- Нарежьте овощи и фрукты на небольшие кусочки для удобства.
- Выжмите сок из огурцов и ранетки с помощью соковыжималки.
- Перелейте полученный сок в стаканы и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный, без осадка | Ярко-зеленый с желтоватыми нотами | Жидкая | Освежающий, фруктово-овощной аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Состав на 100 г |
Калории | 30 |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 7 г |
Витамины | С и А |