Сок из нектаринов с манго — это освежающий и полезный напиток, который идеально подходит для летних дней. Нежный вкус нектаринов в сочетании с тропическим манго создает естественную сладость и насыщенность. Всего за 5 минут вы можете насладиться витаминным коктейлем, приготовленным из свежих фруктов.
Технико-технологическая карта Сок из нектаринов с манго
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сок из нектаринов с манго, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Нектарин | 450 | 450 |
Манго | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Тщательно промойте соковыжималку и фрукты.
- Удалите косточки из нектаринов и манго.
- Установите соковыжималку на второй режим.
- Отожмите фрукты, используя соковыжималку (время обработки – менее минуты).
- Используйте насадку антикапля для предотвращения проливания сока.
- При необходимости отфильтруйте сок от мякоти с помощью отделителя мякоти.
- Перелейте сок в стакан и подайте к столу.
- При желании используйте оставшийся жмых в других блюдах.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный сок без видимых частиц | Ярко-оранжевый | Жидкая, слегка вязкая | Сладкий, фруктовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Сок из нектаринов с манго | 50 | 0.5 | 0.2 | 12 |