Сок из нектаринов с манго ТТК_7130

Напитки

Сок из нектаринов с манго — это освежающий и полезный напиток, который идеально подходит для летних дней. Нежный вкус нектаринов в сочетании с тропическим манго создает естественную сладость и насыщенность. Всего за 5 минут вы можете насладиться витаминным коктейлем, приготовленным из свежих фруктов.

Технико-технологическая карта Сок из нектаринов с манго

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сок из нектаринов с манго, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Нектарин 450 450
Манго 250 250

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте соковыжималку и фрукты.
  2. Удалите косточки из нектаринов и манго.
  3. Установите соковыжималку на второй режим.
  4. Отожмите фрукты, используя соковыжималку (время обработки – менее минуты).
  5. Используйте насадку антикапля для предотвращения проливания сока.
  6. При необходимости отфильтруйте сок от мякоти с помощью отделителя мякоти.
  7. Перелейте сок в стакан и подайте к столу.
  8. При желании используйте оставшийся жмых в других блюдах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный сок без видимых частиц Ярко-оранжевый Жидкая, слегка вязкая Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сок из нектаринов с манго 50 0.5 0.2 12
Оцените статью
Добавить комментарий