Сок из кабачков и кабачковые оладьи ТТК_10188

Кабачковые блюдаНапиткиОладьи

Сок из кабачков и кабачковые оладьи – это вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса. Приготовление занимает всего несколько минут и не требует особых кулинарных навыков. Этот рецепт станет отличным дополнением вашего рациона.

Технико-технологическая карта Сок из кабачков и кабачковые оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сок из кабачков и кабачковые оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (для сока и оладий) 800 800
Сок лимонный (по вкусу) по вкусу по вкусу
Яйцо куриное (для оладий) 1 шт 50
Мука пшеничная (для оладий) 3 ст. л. 40

Технология приготовления

  1. Кабачки тщательно промыть и нарезать на кусочки.
  2. Запустить соковыжималку на 2 режиме и целиком пропустить кабачки.
  3. Отжать сок, получив около 400 мл, а жмых оставить для оладий.
  4. Для оладий в жмых добавить 1 яйцо, 3 ст. л. муки и соль по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Разогреть сковороду с маслом.
  6. На сковороду выкладывать ложкой смесь, придавая форму оладий.
  7. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
  8. Сок разлить по бокалам, оставляя пенку в стакане. Пить на здоровье!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сок – прозрачный, оладьи – золотистые, румяные Сок – светло-зеленый, оладьи – золотистые Сок – жидкий, оладьи – мягкие и воздушные Сок – свежий, оладьи – нейтральный с травяным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 70 ккал
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий