Сок из кабачков и кабачковые оладьи – это вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса. Приготовление занимает всего несколько минут и не требует особых кулинарных навыков. Этот рецепт станет отличным дополнением вашего рациона.
Технико-технологическая карта Сок из кабачков и кабачковые оладьи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сок из кабачков и кабачковые оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок (для сока и оладий) | 800 | 800 |
Сок лимонный (по вкусу) | по вкусу | по вкусу |
Яйцо куриное (для оладий) | 1 шт | 50 |
Мука пшеничная (для оладий) | 3 ст. л. | 40 |
Технология приготовления
- Кабачки тщательно промыть и нарезать на кусочки.
- Запустить соковыжималку на 2 режиме и целиком пропустить кабачки.
- Отжать сок, получив около 400 мл, а жмых оставить для оладий.
- Для оладий в жмых добавить 1 яйцо, 3 ст. л. муки и соль по вкусу, тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом.
- На сковороду выкладывать ложкой смесь, придавая форму оладий.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки.
- Сок разлить по бокалам, оставляя пенку в стакане. Пить на здоровье!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сок – прозрачный, оладьи – золотистые, румяные | Сок – светло-зеленый, оладьи – золотистые | Сок – жидкий, оладьи – мягкие и воздушные | Сок – свежий, оладьи – нейтральный с травяным привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 70 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 10 г |