Согревающий чайный коктейль Осенний вечер ТТК_15154

НапиткиРецепты

Данный коктейль идеально подходит для уютных осенних вечеров, обладая тонизирующим и согревающим эффектом.

Технико-технологическая карта Согревающий чайный коктейль Осенний вечер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Согревающий чайный коктейль Осенний вечер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мед1 ст. л.1 ст. л.
Мята (смесь сушеных трав - мята, мелисса, липа, чабрец)1 ст. л.1 ст. л.
Апельсин0.5 шт0.5 шт
Чай в пакетиках (HYLEYS с мятой и мелиссой)1 пакет1 пакет
Ванилинщепоткащепотка
Корицапо вкусупо вкусу
Вода0.5 л0.5 л
Бальзам (Уссурийский)

Технология приготовления

Кипятком завариваем смесь сушеных трав, добавляем чай, апельсиновый сок, корицу, ванилин. Добавляем бальзам "Уссурийский", мед. Разливаем по бокалам и наслаждаемся в ненастный осенний вечер.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветТемно-коричневый
АроматПряный, цитрусовый
ВкусСогревающий, слегка сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесневые грибыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Калории...
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий