Данный коктейль идеально подходит для уютных осенних вечеров, обладая тонизирующим и согревающим эффектом.
Технико-технологическая карта Согревающий чайный коктейль Осенний вечер
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Согревающий чайный коктейль Осенний вечер, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мед | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Мята (смесь сушеных трав - мята, мелисса, липа, чабрец) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Апельсин | 0.5 шт | 0.5 шт |
Чай в пакетиках (HYLEYS с мятой и мелиссой) | 1 пакет | 1 пакет |
Ванилин | щепотка | щепотка |
Корица | по вкусу | по вкусу |
Вода | 0.5 л | 0.5 л |
Бальзам (Уссурийский) | | |
Технология приготовления
Кипятком завариваем смесь сушеных трав, добавляем чай, апельсиновый сок, корицу, ванилин. Добавляем бальзам "Уссурийский", мед. Разливаем по бокалам и наслаждаемся в ненастный осенний вечер.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Темно-коричневый |
Аромат | Пряный, цитрусовый |
Вкус | Согревающий, слегка сладковатый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесневые грибы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Калории | ... |
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |