Соевые бобы – это полезный и питательный продукт, который можно приготовить в духовке. Они обладают ореховым вкусом и насыщают организм белками и клетчаткой. Это блюдо легко готовится и подходит как для закуски, так и для основного блюда. Изучите технологическую карту для подготовки и подачи наилучшего результата.
Технико-технологическая карта Соевые бобы в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соевые бобы в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Соя | 150 | 150 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Замочите соевые бобы в холодной воде на 16-24 часа, сменив воду 2-3 раза за это время.
- После замачивания промойте бобы и обсушите их на полотенце.
- Выложите бобы в форму для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.
- При желании приправьте бобы специями на ваш вкус (например, паприкой, перцем, куркумой).
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые бобы, слегка поджаренные | Золотистый, светло-коричневый | Хрустящая корочка, мягкая внутренняя структура | Нежный, слегка ореховый, с ароматом специй (если добавлены) |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 1 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории на 100 г | 140 |
Белки | 13 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 9 г |