Соевые бобы в духовке ТТК_11656

блюда из бобовыхзапеченные блюда

Соевые бобы – это полезный и питательный продукт, который можно приготовить в духовке. Они обладают ореховым вкусом и насыщают организм белками и клетчаткой. Это блюдо легко готовится и подходит как для закуски, так и для основного блюда. Изучите технологическую карту для подготовки и подачи наилучшего результата.

Технико-технологическая карта Соевые бобы в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соевые бобы в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соя 150 150
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите соевые бобы в холодной воде на 16-24 часа, сменив воду 2-3 раза за это время.
  2. После замачивания промойте бобы и обсушите их на полотенце.
  3. Выложите бобы в форму для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.
  4. При желании приправьте бобы специями на ваш вкус (например, паприкой, перцем, куркумой).
  5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут.
  6. Подавайте и наслаждайтесь вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые бобы, слегка поджаренные Золотистый, светло-коричневый Хрустящая корочка, мягкая внутренняя структура Нежный, слегка ореховый, с ароматом специй (если добавлены)

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории на 100 г 140
Белки 13 г
Жиры 7 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий