Соевое молоко ТТК_15427

Вегетарианские блюдаНапитки

Соевое молоко - это блюдо, которое может быть получено из соя. Соевое молоко обладает особыми оригинальными описаниями и способом приготовления, который представляет собой непростое и интересное занятие. Эта технологическая карта содержит информацию о составе, приготовлении, описании оригинальных ориентиров и микробиологических показателях этого блюда.

Технико-технологическая карта Соевое молоко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соевое молоко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соя 100 90
Вода (кипяченая) 800 720
Соль по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Замочить сою в воде на ночь.
  2. Утром воду сольем и промоем бобы.
  3. Выкладываем бобы в блендер и заливаем водой.
  4. Смалываем хорошенько и добавляем воды.
  5. Процедить и отжать через сито.
  6. Повторить процедуру с оставшимся объемом воды.
  7. Получить молоко и использовать для различных блюд.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густое пенкой Белый Густая, близкая к манке Соевой, вкусный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10000 <100 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
250 10 0 50
Оцените статью
Добавить комментарий