Сочный творожный пирог с вишнями ТТК_9923

Десерты и Выпечка

Сочный творожный пирог с вишнями - это вкусное и нежное лакомство, которое подойдёт для любого случая. В этом десерте сочетание творога и вишни создаёт гармоничное вкусовое сочетание, а хрустящая основа из бисквитного печенья придаёт структуру и особую нотку. Пирог легко готовится и порадует как сладкоежек, так и тех, кто предпочитает менее сладкие угощения.

Технико-технологическая карта Сочный творожный пирог с вишнями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочный творожный пирог с вишнями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 120 120
Печенье (бисквитное) 200 200
Вишня (без косточек) 500 500
Яйцо куриное 4 шт. 240 (в среднем, 60 г каждое)
Сахар 160 160
Ванильный сахар 1 пакет 10 (примерно)
Крахмал 50 50
Творог (домашний, не жирный) 750 750
Сливки (жирные, заменены сметаной) 200 200
Загуститель для сливок 2 ч. л. 10 (примерно)

Технология приготовления

Измельчите бисквитное печенье и смешайте его с размягчённым сливочным маслом. Выложите эту массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Подготовьте вишни, промыв их и удалив плодоножки и косточки, затем оставьте в сите, чтобы стекла лишняя влага. В отдельной миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте просеянный крахмал и творог, тщательно перемешайте. Половину получившейся массы выложите на основу из печенья, затем уложите вишни и завершите оставшейся творожной смесью. Поместите пирог в предразогретую до 180 °C духовку и выпекайте в течение 50-55 минут, пока не образуется румяная корочка. Остудите, освободите от формы и украсьте взбитыми сливками или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка сверху, видны кусочки вишни.
Цвет Светло-коричневый с красными вкраплениями вишни.
Запах Аромат свежих вишен и ванили.
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой от вишни и нежностью творога.
Консистенция Нежная и воздушная структура с хрустящей основой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных микроорганизмов ≤ 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-титры ≤ 1 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 290 ккал
Белки 7 г
Жиры 14 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий