Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром ТТК_12088

Блюда на праздничный столЗакускиМясные блюда

Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром — это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или уютного семейного ужина. Он приготовлен из нежного говяжьего филе, обернутого в хрустящий бекон и наполненного ароматными сырами и специями, что делает его очень вкусным и оригинальным.

Технико-технологическая карта Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе (говядины) 800 800
Бекон 100 100
Сыр голубой 50 50
Сыр козий 150 150
Пармезан 100 100
Помидор (вяленые) 150 150
Смесь перцев (по вкусу) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу
Зелень (по вкусу) 1 пуч. 1 пуч.
Мята (веточек) 5 шт. 5 шт.

Технология приготовления

  1. Филе говядины вымыть и промокнуть специальной салфеткой.
  2. Сделать разрез вдоль куска филе, не прорезая до конца, и развернуть его.
  3. Слегка расплющить филе гладкой стороной молоточка.
  4. В ступке измельчить смесь перцев.
  5. Слегка посолить филе (учитывая соленость бекона) и поперчить, затем смазать мягким козьим сыром.
  6. На филе натереть пармезан и голубой сыр, выложить следующий слой.
  7. Посыпать сверху сыров измельченной зеленью, выложить вяленые помидоры и чеснок из банки.
  8. Свернуть рулетом, зафиксировать ниткой, края закрыть зубочисткой.
  9. Обернуть рулет полосками бекона.
  10. Застелить форму фольгой и выложить рулет, сверху накрыть фольгой.
  11. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 1.5 часов.
  12. За 15 минут до конца запекания снять фольгу и подрумянить рулет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный рулет Золотистый с коричневыми оттенками Нежная и сочная внутри, хрустящая снаружи Насыщенный вкус с ароматами сыров, мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 450 ккал
Белки 35 г
Жиры 30 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий