Сочный пирог с яблоками ТТК_3696

ВыпечкаДесерты

Сочный пирог с яблоками - это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое прекрасно подойдет как для праздников, так и для повседневного чаепития. Нежное тесто в сочетании с сочными яблоками и сладостью фиников создают удивительную гармонию вкусов. Приготовление этого пирога не требует особых кулинарных навыков и порадует как домашних, так и гостей.

Технико-технологическая карта Сочный пирог с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочный пирог с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Масло сливочное 250 250
Творог 200 200
Сахар 133 133
Ванильный сахар 10 10
Разрыхлитель теста 5 5
Яблоко 500 500
Корица 5 5
Финик 60 60

Технология приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавить творог к масляной массе и тщательно перемешать.
  3. Отдельно просеять муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем добавить в основную массу и замесить мягкое тесто.
  4. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Помыть яблоки, очистить от кожуры и удалить семена.
  6. Каждое яблоко разрезать на половинки и вложить в него финик или другие добавки.
  7. Достать тесто из холодильника, разделить на две части (большую и меньшую).
  8. Раскатать меньшую часть теста в прямоугольник, застелить форму пергаментом и положить в нее тесто.
  9. На тесто уложить яблоки с финиками, посыпать сахаром и корицей.
  10. Раскатать большую часть теста и накрыть ею яблоки, края защипать.
  11. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком.
  12. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут до золотистой корочки.
  13. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, проваренные яблоки Золотисто-коричневый Нежное, мягкое, сочное Сладкий, с яблочным ароматом и нотками корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 34
Жиры 70
Углеводы 300
Калории 1850
Оцените статью
Добавить комментарий