Сочный клубничный пирог ТТК_12178

ВыпечкаДесерты

Сочный клубничный пирог – это вкусное и ароматное десертное блюдо, которое украсит любое застолье. Нежная основа пирога, наполненная сладкой клубничной начинкой, создаёт идеальное сочетание вкусов. Приготовьте его для семьи или друзей, и вы удивите их своими кулинарными навыками!

Технико-технологическая карта Сочный клубничный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочный клубничный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 180 100
Сахар 100 100
Яйцо куриное 120 100
Мука пшеничная 450 350
Разрыхлитель теста 2 2
Ванилин 5 1
Соль 1 1
Клубника 500 500
Ванильный сахар 10 10
Сахарная пудра (для украшения) по вкусу по вкусу
Мята (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте ванилин и тщательно перемешайте.
  2. По одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая после каждого.
  3. Постепенно введите муку, перемешанную с разрыхлителем и солью, и замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто по размеру формы (диаметр 24 см) и выложите его в форму, проколите вилкой.
  5. Выпекайте корж при 180°C в течение 10 минут.
  6. Промойте клубнику, обсушите и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера.
  7. Смешайте муку с ванильным сахаром и добавьте сливочное масло, порубите до состояния средней крошки.
  8. Достаньте слегка испечённый корж из духовки, выложите на него клубнику и посыпьте крошкой.
  9. Выпекайте ещё 25-30 минут до готовности.
  10. Остудите пирог до комнатной температуры, аккуратно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей мятой.
  11. Нарежьте на порции и подавайте с взбитыми сливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, яркая клубничная начинка Золотистый корж, красная клубника Нежная, слегка хрустящая корочка, мягкая начинка Сладкий, фруктовый аромат с лёгкой ванильной нотой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1,0 × 10^3 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г продукта 250 3.5 12 35
Оцените статью
Добавить комментарий