Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке ТТК_2045

ВыпечкаПироги

Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке - это восхитительное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное слоеное тесто и разнообразные свежие фрукты и ягоды. Пирог отлично подходит для подачи к чаю и станет любимым лакомством для всей семьи.

Технико-технологическая карта Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Яблоко 1 шт 150
Вишня 150 150
Сахарная пудра 4 ст. л. 50
Банан 1 шт 120
Нектарин 2 шт 300
Корица 1/2 ч. л. 2
Виноград 150 150
Яйцо куриное 3 шт 180
Сахар 6 ст. л. 75
Сметана 200 200
Мука пшеничная 2 ст. л. 25
Ванилин 1 пакет 5

Технология приготовления

  1. Раскатать тесто и отрезать от него 2/3 части, нарезав на 4 полоски, соответствующие размерам формы (глубина 7 см, размер 30x10 см).
  2. Смазать форму маслом и выложить первый слой теста, на который разместить нарезанный дольками нектарин. Посыпать 1 ст. л. сахарной пудры.
  3. Уложить следующий слой теста и на него положить очищенную от косточек вишню. Сверху посыпать 1 ст. л. сахарной пудры.
  4. Выложить еще один слой теста, после чего разместить нарезанный банан и посыпать 1 ст. л. сахарной пудры.
  5. Накрыть последним слоем теста и уложить нарезанное дольками яблоко. Посыпать оставшейся сахарной пудрой и корицей.
  6. Оставшуюся 1/3 теста нарезать на 4 полоски и выложить на них цепочки из винограда, защипнув края.
  7. Готовые колбаски уложить поверх яблок.
  8. Смешать все ингредиенты заливки и залить ею пирог.
  9. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и при желании посыпать сахарной пудрой, украсив ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, приподнятые фрукты Золотистый, зеленый, красный Нежное слоеное тесто, сочная начинка Сладкий, фруктовый аромат с корицей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 50 г
Калорийность 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий