Сочные куриные отбивные с начинкой ТТК_9762

Горячие блюдаМясные блюда

Сочные куриные отбивные с начинкой - это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Отбивные получаются нежными и сочными благодаря мясу курицы и ароматной начинки. Их легко приготовить, а подавать можно с гарниром из риса и свежими овощами.

Технико-технологическая карта Сочные куриные отбивные с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочные куриные отбивные с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 400 400
Яйцо куриное (2 вареных; 1 сырое) 3 шт 150
Сухари панировочные 6 ст. л. 80
Мука пшеничная 4 ст. л. 40
Масло сливочное 1 ст. л. 15
Горчица 1 ч. л. 5
Сметана 1 ст. л. 15
Петрушка 15 15
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 2
Масло растительное 50 мл 50
Перец сладкий 30 30
Помидоры черри 70 70
Рис ("Индика" белый от "Мистраль") 2 пакет. 400

Технология приготовления

Сначала налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Поместите пакетики с рисом и готовьте их на медленном огне в течение 20 минут. Куриное филе промойте, обсушите и сделайте надрез вдоль, не разрезая до конца. Отбейте филе и приправьте солью и перцем. Для начинки в миске смешайте вареные яйца, нарезанную петрушку, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и перец. На одну сторону каждого отбивного положите начинку и скройте второй частью филе. Обваляйте отбивные сначала в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Жарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с рисом, помидорами черри и сладким перцем, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитные, золотистые вспышки, подаваемые с яркими овощами
Запах Аромат жареного мяса с нотками зелени и специй
Вкус Нежный, с гармонией приправ и сочностью начинки
Консистенция Сочные, мягкие, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общее микробное число ≤ 10^4 КОЕ/г В пределах нормы
Кишечная палочка Отсутствует Не обнаружена
Сальмонеллы Отсутствует Не обнаружены
Бактерии группы кишечной палочки ≤ 10^2 КОЕ/г В пределах нормы

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 23 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий