Сочные куриные отбивные с начинкой - это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Отбивные получаются нежными и сочными благодаря мясу курицы и ароматной начинки. Их легко приготовить, а подавать можно с гарниром из риса и свежими овощами.
Технико-технологическая карта Сочные куриные отбивные с начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочные куриные отбивные с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 400 | 400 |
Яйцо куриное (2 вареных; 1 сырое) | 3 шт | 150 |
Сухари панировочные | 6 ст. л. | 80 |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | 40 |
Масло сливочное | 1 ст. л. | 15 |
Горчица | 1 ч. л. | 5 |
Сметана | 1 ст. л. | 15 |
Петрушка | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | 5 |
Перец черный | по вкусу | 2 |
Масло растительное | 50 мл | 50 |
Перец сладкий | 30 | 30 |
Помидоры черри | 70 | 70 |
Рис ("Индика" белый от "Мистраль") | 2 пакет. | 400 |
Технология приготовления
Сначала налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Поместите пакетики с рисом и готовьте их на медленном огне в течение 20 минут. Куриное филе промойте, обсушите и сделайте надрез вдоль, не разрезая до конца. Отбейте филе и приправьте солью и перцем. Для начинки в миске смешайте вареные яйца, нарезанную петрушку, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и перец. На одну сторону каждого отбивного положите начинку и скройте второй частью филе. Обваляйте отбивные сначала в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Жарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с рисом, помидорами черри и сладким перцем, украсив зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные, золотистые вспышки, подаваемые с яркими овощами |
Запах | Аромат жареного мяса с нотками зелени и специй |
Вкус | Нежный, с гармонией приправ и сочностью начинки |
Консистенция | Сочные, мягкие, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Факт |
Общее микробное число | ≤ 10^4 КОЕ/г | В пределах нормы |
Кишечная палочка | Отсутствует | Не обнаружена |
Сальмонеллы | Отсутствует | Не обнаружены |
Бактерии группы кишечной палочки | ≤ 10^2 КОЕ/г | В пределах нормы |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 23 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |