Сочные куриные крокеты с кускусом ТТК_1475

ЗакускиКурица

Сочные куриные крокеты с кускусом - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и оригинальный гарнир. Крокеты, обжаренные до золотистой корочки, подаются с аппетитным соусом, который придаёт блюду особый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Сочные куриные крокеты с кускусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочные куриные крокеты с кускусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 200 150
Лук репчатый 100 90
Мука пшеничная 30 30
Молоко 400 400
Сырок плавленый 100 100
Соль 10 10
Перец черный 2 2
Порошок чесночный 2 2
Кус-кус (ТМ Мистраль) 60 60
Сметана 200 200
Чеснок 5 5
Укроп 20 20
Кляр: Мука пшеничная 40 40
Яйцо куриное 100 100
Сухари панировочные 50 50
Масло растительное 100 100

Технология приготовления

  1. Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавить муку и обжарить, помешивая, в течение 2 минут.
  3. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, проварить до загустения.
  4. Добавить натертый плавленый сырок в соус и тщательно перемешать.
  5. Кускус залить кипящей водой и оставить набухать на 10 минут.
  6. Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.
  7. Соединить курицу с половиной готового соуса и кускусом, добавить соль, перец и чесночный порошок, перемешать.
  8. Подготовить для кляра три тарелки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
  9. Сформировать из фарша колобки, обвалять их в муке, яйце и сухарях.
  10. Обжарить крокеты в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  11. Выложить крокеты на тарелку и подать с оставшимся соусом, в который добавить чеснок, укроп и сметану, мелко измельчить блендером.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные крокеты
Запах Ароматная смесь куриного мяса и специй
Вкус Нежный, сливочный соус с куриным вкусом
Консистенция Хрустящая корочка, мягкий внутри крокет

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г
Эшерихии коли Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию (г)
Белки 25
Жиры 22
Углеводы 30
Калории 420
Оцените статью
Добавить комментарий