Сочные куриные котлеты с овощами ТТК_5026

Горячие блюдаМясные блюда

Сочные куриные котлеты с овощами — это питательное и вкусное блюдо, в котором мясо курицы гармонично сочетается с овощами. Такие котлеты идеально подходят для обеда или перекуса, их можно подавать как горячими, так и холодными. Это простое в приготовлении блюдо станет любимым в вашем рационе.

Технико-технологическая карта Сочные куриные котлеты с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочные куриные котлеты с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная 300 300
Лук репчатый 30 30
Лук зеленый 20 20
Морковь 50 50
Перец сладкий красный 50 50
Петрушка 10 10
Крахмал 30 30
Сметана 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) 70 70

Технология приготовления

  1. Морковь нарезать мелким кубиком, залить кипятком и готовить в микроволновке на 800Вт в течение 4 минут до почти полной готовности.
  2. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
  4. Смешать остуженную морковь, курицу, репчатый лук, сладкий перец, зелень и петрушку.
  5. Добавить сметану, крахмал, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
  6. При необходимости добавить еще немного крахмала для достижения нужной консистенции.
  7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать котлеты, смочив ложку в воде.
  8. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, формируя небольшие котлеты для лучшего прожаривания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые котлеты Золотистый, с оттенками зелени Нежная и сочная Приятный запах куриного мяса и зелени, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество, г
Белки 32
Жиры 25
Углеводы 20
Калории 410
Оцените статью
Добавить комментарий