Сочные куриные грудки ТТК_8474

блюда из мясаздоровое питание

Сочные куриные грудки - это простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря маринаду мясо становится нежным и ароматным, а приготовление в аэрогриле обеспечивает равномерное прожаривание. Это блюдо может дополнить ваш рацион полезным и сбалансированным питанием.

Технико-технологическая карта Сочные куриные грудки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочные куриные грудки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (половинки) 500 400
Соль (гималайская) 10 10
Перец черный 5 5
Масло оливковое 30 30
Соевый соус 30 30

Технология приготовления

Куриные грудки помещаются в миску, после чего их солят, перчат, добавляют соевый соус и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы маринад равномерно покрыл мясо, и оставляют на 15 минут. В это время аэрогриль разогревается до 200°C. Гриль прогревается 7-10 минут. Затем куриные грудки помещаются на решетку с небольшим расстоянием друг от друга. Аэрогриль включается на 200°C на 10 минут, после чего грудки переворачиваются, и температура уменьшается до 180°C на 20 минут. Готовность проверяется с помощью ножа или шпажки - если она легко входит и выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная прожарка
Запах Ароматный, с нотами трав и специй
Вкус Сочный, пикантный, с легкой сладостью от соевого соуса
Консистенция Нежная и сочная, с поджаренной корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие колiformы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Эшерихия коли до 1 КОЕ/г
Грибки плесени отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (г)
Белки 30
Жиры 7
Углеводы 1
Калорийность 200
Оцените статью
Добавить комментарий