Сочное мясо в мультиварке ТТК_13938

КулинарияМясные блюдаРецепты

Блюдо "Сочное мясо в мультиварке" - превосходный выбор для тех, кто ценит вкусную и сочную свинину. Это блюдо отличается простотой приготовления и неповторимым ароматом.

Технико-технологическая карта Сочное мясо в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочное мясо в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (г) - брутто Вес (г) - нетто
Свинина (мякоть без кости, окорок или шея) 1400 1400
Лист лавровый по вкусу по вкусу
Чеснок по вкусу по вкусу
Специи (молотый пажитник, смесь перцев, кориандр, семена горчицы) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. Натереть мясо солью, чесноком и специями, мариновать не менее 3 часов.
  3. Выложить маринованное мясо в чашу мультиварки.
  4. Установить режим "выпечка" на 40 минут и обжарить мясо с двух сторон.
  5. Переключить режим на "тушение" на 2 часа.
  6. Проверить готовность мяса и остудить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
сочное, аппетитное золотистый мягкая, сочная ароматное, пряное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Свинина 2500 150 100 0
Оцените статью
Добавить комментарий