Блюдо "Сочное мясо в мультиварке" - превосходный выбор для тех, кто ценит вкусную и сочную свинину. Это блюдо отличается простотой приготовления и неповторимым ароматом.
Технико-технологическая карта Сочное мясо в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочное мясо в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (г) - брутто | Вес (г) - нетто |
Свинина (мякоть без кости, окорок или шея) | 1400 | 1400 |
Лист лавровый | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | по вкусу | по вкусу |
Специи (молотый пажитник, смесь перцев, кориандр, семена горчицы) | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками.
- Натереть мясо солью, чесноком и специями, мариновать не менее 3 часов.
- Выложить маринованное мясо в чашу мультиварки.
- Установить режим "выпечка" на 40 минут и обжарить мясо с двух сторон.
- Переключить режим на "тушение" на 2 часа.
- Проверить готовность мяса и остудить перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
сочное, аппетитное | золотистый | мягкая, сочная | ароматное, пряное |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Свинина | 2500 | 150 | 100 | 0 |