Сочни ТТК_6248

ВыпечкаДесерты

Сочни представляют собой неотъемлемую часть русской кухни, что делает их любимым угощением для многих. Эти нежные пирожки с творожной начинкой идеально подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка и мягкая начинка создают прекрасный баланс вкусов, что делает сочни поистине великолепным лакомством.

Технико-технологическая карта Сочни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 360 360
Творог 200 200
Масло сливочное 200 200
Яйцо куриное 50 50
Соль 3 3
Ванилин 1 1
Сахар (посыпка) 100 100
Сода гашеная уксусом 3 3
Творог (начинка) 200 200
Желток яичный 20 20
Сахар (начинка) 70 70

Технология приготовления

В глубокой миске соедините муку, творог, сливочное масло и гашеную уксусом соду, измельчите ингредиенты ножом до состояния крошки. Добавьте яйцо и, если тесто не формируется в шар, добавьте немного кефира или сметаны, в зависимости от влажности творога. Сформируйте тесто в шар, делите его на небольшие кусочки. Обваляйте каждый шарик в муке и раскатайте в лепешки толщиной 0,5-1 см. Посыпьте лепешки сахаром, сложите их пополам, положите начинку и сформируйте треугольники. Смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180°C около 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, симметричная форма.
Аромат Нежный приятный запах творога и ванили.
Вкус Сладкий, нежный, с лёгкой кислинкой от творога.
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 310 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 26 г
Оцените статью
Добавить комментарий