Сочни представляют собой неотъемлемую часть русской кухни, что делает их любимым угощением для многих. Эти нежные пирожки с творожной начинкой идеально подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка и мягкая начинка создают прекрасный баланс вкусов, что делает сочни поистине великолепным лакомством.
Технико-технологическая карта Сочни
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочни, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 360 | 360 |
Творог | 200 | 200 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Соль | 3 | 3 |
Ванилин | 1 | 1 |
Сахар (посыпка) | 100 | 100 |
Сода гашеная уксусом | 3 | 3 |
Творог (начинка) | 200 | 200 |
Желток яичный | 20 | 20 |
Сахар (начинка) | 70 | 70 |
Технология приготовления
В глубокой миске соедините муку, творог, сливочное масло и гашеную уксусом соду, измельчите ингредиенты ножом до состояния крошки. Добавьте яйцо и, если тесто не формируется в шар, добавьте немного кефира или сметаны, в зависимости от влажности творога. Сформируйте тесто в шар, делите его на небольшие кусочки. Обваляйте каждый шарик в муке и раскатайте в лепешки толщиной 0,5-1 см. Посыпьте лепешки сахаром, сложите их пополам, положите начинку и сформируйте треугольники. Смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180°C около 25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, симметричная форма. |
Аромат | Нежный приятный запах творога и ванили. |
Вкус | Сладкий, нежный, с лёгкой кислинкой от творога. |
Консистенция | Хрустящая корочка, мягкая начинка. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов | Не более 1000 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории | 310 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 26 г |