Сочни ТТК_12611

ВыпечкаДесерты

Сочни - это популярное русское блюдо, представляющее собой пирожки с ароматной начинкой. Они готовятся на основе воздушного теста и могут быть с разными начинками, но чаще всего используют творог. Сочни идеально подходят для чайной церемонии и могут быть как сладкими, так и солеными. Это блюдо простое в приготовлении и отлично подходит для подачи на праздниках и семейных встречах.

Технико-технологическая карта Сочни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 150 150
Мука пшеничная 300 300
Сметана 120 120
Разрыхлитель теста 10 10
Сахар 100 80
Творог 250 250
Крахмал 10 10
Яйцо куриное 120 120

Технология приготовления

  1. В миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте сметану и яйца, тщательно перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
  3. Приготовьте начинку: смешайте творог, крахмал и 4 столовые ложки сахара.
  4. Разделите тесто на 20 равных частей, раскатайте каждую в кружочек.
  5. На одну половину кружочка положите начинку, накройте другой половиной и хорошо защипите края.
  6. Выложите сочни на смазанный противень, при желании смажьте взбитым яйцом.
  7. Выпекайте в разогретом до 180°C духовом шкафу до золотистой корочки.
  8. Проверьте готовность и подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистого цвета, симметричной формы, аккуратно сформированные.
Запах Ароматный, buttery, с легким запахом ванили и творога.
Вкус Сладкий, с нежной творожной начинкой, с легкой сладостью.
Консистенция Воздушное тесто, нежная и влажная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов (КУО/г) Не более 10^3
Коли-индекс Отсутствует
Грибки плесени (КУО/г) Не более 20

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность (ккал) Зависит от количества сахара и масла, около 250
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий