Сочни Семейные — это нежное тесто с творожной начинкой, запеченное до золотистой корочки. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или чаепития. Сочни порадуют гостей своим вкусом и аппетитным внешним видом.
Технико-технологическая карта Сочни Семейные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочни Семейные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 320 | 280 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сахар | 100 | 100 |
Сметана | 45 | 45 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Ванилин | по вкусу | по вкусу |
Творог | 300 | 300 |
Сахар для начинки | 30 | 30 |
Сметана для начинки | 15 | 15 |
Мука для начинки | 15 | 15 |
Яйцо куриное (для смазки) | 60 | 50 |
Технология приготовления
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и ванилин. Перетереть с мягким маслом до состояния крошки.
- В отдельной миске смешать сметану, сахар и яйцо. Соединить обе смеси и замесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
- Приготовить начинку: смешать творог, сметану, сахар, белок и муку с помощью блендера.
- Раскатать тесто в пласт, вырезать круглые заготовки.
- В центр каждой заготовки положить начинку, края соединить и аккуратно прижать.
- Выложить сочни на противень, смазанным маслом, и смазать желтком.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 25 минут.
- По окончании выпекания вынуть из духовки и дать остыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Золотистый | Нежное и слоистое тесто | Сладкий, молочный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 320 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 14 |
Углеводы, г | 42 |