Сочни Семейные ТТК_9198

ВыпечкаДесерты

Сочни Семейные — это нежное тесто с творожной начинкой, запеченное до золотистой корочки. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или чаепития. Сочни порадуют гостей своим вкусом и аппетитным внешним видом.

Технико-технологическая карта Сочни Семейные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочни Семейные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 320 280
Яйцо куриное 60 50
Масло сливочное 100 100
Сахар 100 100
Сметана 45 45
Разрыхлитель теста 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Ванилин по вкусу по вкусу
Творог 300 300
Сахар для начинки 30 30
Сметана для начинки 15 15
Мука для начинки 15 15
Яйцо куриное (для смазки) 60 50

Технология приготовления

  1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и ванилин. Перетереть с мягким маслом до состояния крошки.
  2. В отдельной миске смешать сметану, сахар и яйцо. Соединить обе смеси и замесить тесто.
  3. Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
  4. Приготовить начинку: смешать творог, сметану, сахар, белок и муку с помощью блендера.
  5. Раскатать тесто в пласт, вырезать круглые заготовки.
  6. В центр каждой заготовки положить начинку, края соединить и аккуратно прижать.
  7. Выложить сочни на противень, смазанным маслом, и смазать желтком.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 25 минут.
  9. По окончании выпекания вынуть из духовки и дать остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотистый Нежное и слоистое тесто Сладкий, молочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 320
Белки, г 8
Жиры, г 14
Углеводы, г 42
Оцените статью
Добавить комментарий