Сочная запеканка из лаваша ТТК_4699

Вторые блюдадомашняя кухня

Сочная запеканка из лаваша — это простое, но по-настоящему аппетитное блюдо, которое легко готовится и понравится всей семье. Лаваш, фарш из курицы с грибами и соусом, а также плавленый сыр создают невероятно вкусное сочетание. Готовая запеканка отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Время приготовления составляет всего 30 минут, поэтому вы сможете быстро порадовать близких!

Технико-технологическая карта Сочная запеканка из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочная запеканка из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (Тонкий) 200 200
Филе куриное 500 500
Шампиньоны 250 250
Томатная паста 30 30
Моцарелла 150 150
Лук репчатый 100 100
Вода 100 100
Масло растительное 30 30
Специи (соль, перец чёрный молотый, приправы) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Грибы нарезают кубиками и обжаривают на сковороде с растительным маслом. Филе курицы перемалывают в блендере или мясорубке с луком. Полученный фарш добавляют к грибам, перемешивают, после чего приправляют специями. Томатную пасту разводят водой и добавляют в сковороду, тушат до выпаривания жидкости. Начинка готова. Лист лаваша укладывают в смазанную форму, сверху выкладывают начинку и посыпают тертым сыром, после чего повторяют сюжет три или четыре раза. Верхний слой закрывают лавашем, который можно смазать сметаной или просто посыпать сыром. Запекают в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Блюдо получается очень сочным и вкусным!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, лепестки лаваша с замечательной начинкой
Аромат Угощение запахом грибов, куриного филе и сыра
Вкус Нежный, сочный с выраженной куриной и грибной нотой
Текстура Мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Escherichia coli отсутствуют в 1 г
Плесневые грибки не более 10^3 КОЕ/г
Листерии отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компоненты Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 13 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий