Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем ТТК_8052

ЗапеканкиМясные блюда

Это блюдо представляет собой постную свинину, запеченную в фольге с овощами и специями. Оно отличается уникальным вкусом, сочностью и ароматом, а также является отличной альтернативой колбасе. Подходит для здорового питания и разнообразит ваш рацион.

Технико-технологическая карта Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (постная мякоть) 600 600
Лук репчатый 100 80
Сладкий перец (маленький или половинка) 100 80
Горчица зерновая 15 15
Тимьян 5 5
Розмарин свежий 5 5
Черный перец 1 1
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Мелко нарежьте лук и сладкий перец.
  2. В глубокой миске смешайте свинину с горчицей, добавьте лук, перец, тимьян и розмарин.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте до равномерного распределения специй.
  4. Затем положите мясную массу на кусок фольги и заверните его так, чтобы образовался герметичный пакет.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 1,5-2 часа.
  6. После завершения выпекания аккуратно разверните фольгу и подавайте блюдо горячим, нарезанным на тонкие ломтики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные ломтики, слегка коричневатая корочка Золотистый с зеленоватыми оттенками от овощей Сочная, нежная Ароматный, с пряным вкусом трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Белки 22 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калорийность 240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий