Это блюдо представляет собой постную свинину, запеченную в фольге с овощами и специями. Оно отличается уникальным вкусом, сочностью и ароматом, а также является отличной альтернативой колбасе. Подходит для здорового питания и разнообразит ваш рацион.
Технико-технологическая карта Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (постная мякоть) | 600 | 600 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Сладкий перец (маленький или половинка) | 100 | 80 |
Горчица зерновая | 15 | 15 |
Тимьян | 5 | 5 |
Розмарин свежий | 5 | 5 |
Черный перец | 1 | 1 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Мелко нарежьте лук и сладкий перец.
- В глубокой миске смешайте свинину с горчицей, добавьте лук, перец, тимьян и розмарин.
- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте до равномерного распределения специй.
- Затем положите мясную массу на кусок фольги и заверните его так, чтобы образовался герметичный пакет.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 1,5-2 часа.
- После завершения выпекания аккуратно разверните фольгу и подавайте блюдо горячим, нарезанным на тонкие ломтики.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные ломтики, слегка коричневатая корочка | Золотистый с зеленоватыми оттенками от овощей | Сочная, нежная | Ароматный, с пряным вкусом трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г |
Белки | 22 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |
Калорийность | 240 ккал |