Сочная курица, запеченная в духовке ТТК_158

горячие ЗакускиМясные блюда

Сочная курица, запеченная в духовке - это великолепное блюдо, которое порадует всех своим насыщенным вкусом и ароматом. Правильно подобранные специи и длительное маринование делают мясо невероятно нежным. Убедитесь, что вы соблюдаете все шаги приготовления, чтобы получить идеальное угощение для вашей семьи и гостей.

Технико-технологическая карта Сочная курица, запеченная в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочная курица, запеченная в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1800 1800
Соевый соус (ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки) 60 60
Масло растительное 60 60
Чеснок 12 12
Кориандр (молотый) 5 5
Паприка сладкая (молотая) 5 5
Орегано (молотый) 1 1
Тимьян (молотый) 1 1
Перец чили (хлопья) по вкусу по вкусу
Розмарин 1 1
Куркума 1 1
Перец черный (молотый) 2 2
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все специи.
  2. Соевый соус смешайте с давленым чесноком и растительным маслом.
  3. Добавьте все подготовленные специи и тщательно перемешайте.
  4. Натрите со всех сторон и внутри курицу полученной маринадной смесью, уложите в миску.
  5. Накройте миску пленкой или переместите в контейнер с крышкой и оставьте мариноваться не менее чем на 10 часов (лучше на сутки), периодически переворачивая и смазывая курицу маринадом.
  6. Установите решетку на противень, чтобы курица не плавала в соусе, и положите курицу на решетку.
  7. Налейте в противень стакан воды и накройте курицу фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 200°C и готовьте 40 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и продолжайте готовить ещё 1 час.
  9. Уменьшите температуру до 160°C и запекайте ещё 20 минут без фольги, чтобы курица зарумянилась. Следите, чтобы не подгорела.
  10. Готовую курицу подавайте, сделав из салфетки папильотки на ножки для удобства при разделке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Румяный золотистый Нежное, сочное мясо Пряный, насыщенный аромат специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
490 45 30 5
Оцените статью
Добавить комментарий