Сочная куриная печень с яблоками ТТК_11657

Мясные блюдаФруктовые блюда

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Сочная куриная печень с карамелизированными яблоками и луковой подливкой обладает неповторимым вкусом и ароматом, а также является источником многих полезных веществ. Пошаговый рецепт поможет вам легко готовить это угощение.

Технико-технологическая карта Сочная куриная печень с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочная куриная печень с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 500 500
Лук репчатый (крупный) 150 135
Яблоко (крупное зеленое) 200 180
Соевый соус 60 60
Уксус (бальзамический) 5 5
Мед 10 10
Красное вино (сухое или полусухое) 70 70
Масло растительное (для жарки) 30 30
Масло сливочное (для жарки яблок) 20 20

Технология приготовления

  1. Печень нарезать на 3-4 приблизительно равные кусочки.
  2. На сильном огне обжарить печень небольшими порциями на растительном масле без соли до появления золотистой корочки.
  3. Выложить обжаренную печень на блюдо и посолить солевой пудрой с обеих сторон.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить в том же масле до золотистого цвета.
  5. Яблоко разрезать на 16 частей и обжарить с добавлением сливочного масла до золотистой корочки.
  6. Добавить к яблокам соевый соус и продолжать жарку с обеих сторон.
  7. Сложить печень на блюдо, сверху выложить жареный лук и яблоки.
  8. Приготовить заливку из вина, уксуса, соевого соуса и меда, перемешать до растворения меда.
  9. Залить заливкой печень и прогреть на сильном огне 5 минут.
  10. Настоять блюдо 5-10 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательная подача, слоистая структура Коричнево-золотистый с зелеными акцентами Мягкая и сочная печень, нежные яблоки Запах жареного лука и карамелизированных яблок, приятный вкус с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории на 100 г 190
Белки, г 22
Жиры, г 10
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий