Сочная и нежная куриная грудка ТТК_12139

ГарнирыМясные блюда

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Нежная куриная грудка, замаринованная в пряном соусе и запеченная под сырной корочкой, идеально сочетается с пастой. Быстрое и простое в приготовлении, данное блюдо подойдет для семейного ужина или праздника.

Технико-технологическая карта Сочная и нежная куриная грудка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочная и нежная куриная грудка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Грудка куриная 250 250
Кефир 100 100
Паприка сладкая 1 ч. л. по вкусу
Перец кайен 0,25 ч. л. по вкусу
Соль 0,5 ч. л. по вкусу
Горчица столовая 1 ч. л. по вкусу
Чеснок 2 зуб. по вкусу
Крахмал кукурузный 1 ст. л. по вкусу
Лук репчатый 1 шт. по вкусу
Моцарелла 50 50
Паста 150 150
Соль по вкусу по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л. по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л. по вкусу

Технология приготовления

Для начала подготовьте куриную грудку, очистив её от косточек, кожи и пленок. Измельчите чеснок и нарежьте грудку маленькими кусочками. Поместите их в емкость, добавьте кефир, сладкую паприку, соль, горчицу и кайенский перец (по желанию). Вмешайте нарезанный чеснок и крахмал, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь для наилучшего результата. По истечении времени, нарежьте лук полукольцами. В форму для запекания выложите грудку с маринадом, сверху уложите лук. Затем натрите сыр и посыпьте им грудку. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180°C. Параллельно отварите пасту, добавив лимонный сок и оливковое масло. Подавайте, украсив пасту куриной грудкой и полив соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитно растаявший сыр
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Аромат специй и запеченного сыра
Вкус Нежный, слегка острый, с богатым соусом
Консистенция Нежная, сочная грудка с кремовым соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1 млн КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 450
Белки, г 35
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий