Сочная домашняя ветчина ТТК_10463

блюда из мясадомашняя Кулинария

Сочная домашняя ветчина – это ароматное и питательное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях. Оно займет центральное место на вашем столе и порадует близких своим великолепным вкусом и сочностью. В данном рецепте мы используем свинину, но можно использовать и говядину. Следуя этой технологии, вы получите вкуснейшее мясное лакомство.

Технико-технологическая карта Сочная домашняя ветчина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочная домашняя ветчина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мясо (свинина или говядина) 600 600
Масло растительное 60 60
Соль По вкусу По вкусу
Специи (по желанию) По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте цельный кусок мяса, убрав лишний жир.
  2. Натрите мясо со всех сторон солью и специями.
  3. Обильно смазать мясо растительным маслом.
  4. Положите мясо в центр пергамента и заверните его в конверт.
  5. При необходимости, смажьте коричневый пергамент растительным маслом.
  6. Свяжите пергамент ниткой или силиконовыми завязками.
  7. Поместите завернутое мясо в холодильник на 1-12 часов для маринования.
  8. Затем выложите мясо на противень и ставьте в холодную духовку.
  9. Установите температуру на 200-220 градусов и готовьте 30 минут. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще 25-30 минут.
  10. После приготовления дайте мясу остыть в духовке, затем аккуратно разверните пергамент и переложите мясо на блюдо.
  11. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, аппетитный вид Красно-розовый с золотистой корочкой Сочная, нежная Слабо соленый, пряный запах пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^2 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 26 г
Жиры 18 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий