Этот рецепт представляет собой упрощенный вариант блюда "Сочиво", который был создан с целью обеспечения быстрого и легкого приготовления блюда, который по-прежнему будет выражать искусство и элегантность. Рецепт состоит из основных ингредиентов, которые легко найти в любой продуктовой или супермаркетской торговой сети.
Технико-технологическая карта Сочиво
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочиво, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Рис, 500 г | 500 г | 450 г |
Изюм, 200 г | 200 г | 150 г |
Орехи (миндаль, арахис, грецкие), 200 г | 200 г | 150 г |
Сахар, 50 г | 50 г | 45 г |
Корица, 1 ч. л. | 1 ч. л. | 0.75 ч. л. |
Сахарная пудра, по вкусу | - | - |
Технология приготовления
- Промыть рис и залить его холодной водой до кипения.
- Откинуть и промыть рис холодной водой.
- Залить рис холодной водой и варить, не помешивая, до готовности.
- Воду слить и дать рису немного остыть.
- Очистить и смолоть орехи.
- Смешать орехи с сахаром и добавить кипяченой водой.
- Смешать ореховую массу с рисом и добавить изюм.
- Смешать сахарную пудру с корицей.
- Выложить кашу на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Количество микроорганизмов (млн/г) | 0.1 |
Количество бактерий (млн/г) | 0.01 |
Количество вирусов (млн/г) | 0 |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Вес (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Белки (г/100 г) | Жировые кислоты (мг/100 г) | Калории (ккал/100 г) |
2.5 | 100 | 60 | 30 | 5 | 0 | 100 |