Сочинский пирог ТТК_11797

ВыпечкаДесерты

Сочинский пирог — это вкусное и сытное блюдо с нежным тестом и сладкой начинкой. Основными ингредиентами являются грецкие орехи, виноград и сладкая сметана, что придает ему уникальный вкус. Этот пирог может стать настоящим украшением любого стола и понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Сочинский пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сочинский пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Виноград (киш-миш, начинка) 150 150
Орехи грецкие (молотые, начинка) 300 300
Сахар (начинка) 400 400
Яйцо куриное (начинка 2 + для безе 4 + 1 желток для смазки) 300 300
Сметана (тесто) 300 300
Масло сливочное (тесто) 300 300
Мука пшеничная (тесто) 360 360
Фундук (на украшение) 120 120

Технология приготовления

Грецкие орехи следует перемолоть через мясорубку, а виноград промыть и просушить. Для теста муку просеивают на рабочий стол, добавляют масло и рубят до состояния мелкой крошки. Затем тесто помещают в миску, добавляют сметану и замешивают, формируя шарики, которые ставят в холодильник. Для начинки белки взбивают с сахаром, добавляют орехи и виноград. Тесто раскатывают, помещают начинку на основе и закрывают края. Пирог смазывают желтком и украшают фундуком, после чего выпекают в разогретой духовке при температуре 180°С около 30-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, украшение из фундука
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Нежный сметанный и ореховый
Вкус Сладкий, с ореховой ноткой
Консистенция Нежное тесто с влажной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1*10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350 kcal
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий