Снежный персик ТТК_3015

Закуски

Снежный персик - это блюдо, которое обладает вкусом и интересным внешним видом. Этот закусок пользуются очень большим спросом, так как в нем смешаются сладкое и снежность. Эта технологическая карта содержит все необходимое для приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Снежный персик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снежный персик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Персики (консервированные) 640 640
Клубника (замороженная) 150 150
Сахар коричневый 30 30
Яйцо куриное 100 100
Сахар 100 100

Технология приготовления

  1. Перейдите в кухню и начните с половинки персиков.
  2. Взбейте клубнику с коричневым сахаром в блендере.
  3. Выложите клубнику на персики.
  4. Отделите белок от желтка и взбейте его.
  5. Добавьте сахар и взбейте до крутой пены.
  6. Выложите белковую массу на фрукты.
  7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 7-10 минут.
  8. Подайте персики теплыми, посыпав орешками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Снежный, сверкающий Светло-розовый Гладкая пена Сладкий с вкусом клубники и персика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <1000 <100 <100 <100 Не выявлено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр) Белки (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр)
Персики (консервированные) 60 1.6 0.2 12.7
Клубника (замороженная) 90 0 0.1 22.5
Сахар коричневый 400 0 0 100
Яйцо куриное 160 13.3 11.6 0.3
Сахар 400 0 0 100
Оцените статью
Добавить комментарий