Снежный персик - это блюдо, которое обладает вкусом и интересным внешним видом. Этот закусок пользуются очень большим спросом, так как в нем смешаются сладкое и снежность. Эта технологическая карта содержит все необходимое для приготовления этого блюда.
Технико-технологическая карта Снежный персик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снежный персик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Персики (консервированные) | 640 | 640 |
Клубника (замороженная) | 150 | 150 |
Сахар коричневый | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Сахар | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Перейдите в кухню и начните с половинки персиков.
- Взбейте клубнику с коричневым сахаром в блендере.
- Выложите клубнику на персики.
- Отделите белок от желтка и взбейте его.
- Добавьте сахар и взбейте до крутой пены.
- Выложите белковую массу на фрукты.
- Поставьте в разогретую духовку и запекайте 7-10 минут.
- Подайте персики теплыми, посыпав орешками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Снежный, сверкающий | Светло-розовый | Гладкая пена | Сладкий с вкусом клубники и персика |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <1000 | <100 | <100 | <100 | Не выявлено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 гр) | Белки (гр/100 гр) | Жиры (гр/100 гр) | Углеводы (гр/100 гр) |
Персики (консервированные) | 60 | 1.6 | 0.2 | 12.7 |
Клубника (замороженная) | 90 | 0 | 0.1 | 22.5 |
Сахар коричневый | 400 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо куриное | 160 | 13.3 | 11.6 | 0.3 |
Сахар | 400 | 0 | 0 | 100 |