Снежные сухарики - это простое и вкусное закусочное блюдо, которое идеально подходит для сервировки на праздничном столе или в качестве перекуса. Они быстро готовятся, а сочетание хрустящих сухариков с чесночным соусом и сыром придает им оригинальность и аппетитный вид.
Технико-технологическая карта Снежные сухарики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снежные сухарики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сухарики | 1 пачка | 200 |
Майонез | 200 | 200 |
Чеснок | 2 зубчика | 10 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Выдавите чеснок через пресс в майонез.
- Тщательно перемешайте чеснок с майонезом.
- Смазывайте сухарики чесночным майонезом.
- Оставьте смазанные сухарики пропитаться на 30 минут.
- Натрите твердый сыр сверху пропитанных сухариков.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие, с сырной корочкой | Золотистый, с белыми вкраплениями | Хрустящая снаружи, мягкая внутри | Чесночный, сливочный, с приятным ароматом сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество (г) | Калории, ккал |
Сухарики | 200 | 500 |
Майонез | 200 | 600 |
Чеснок | 10 | 15 |
Сыр твердый | 150 | 450 |