Снежные сухарики ТТК_4839

блюда на праздникЗакуски

Снежные сухарики - это простое и вкусное закусочное блюдо, которое идеально подходит для сервировки на праздничном столе или в качестве перекуса. Они быстро готовятся, а сочетание хрустящих сухариков с чесночным соусом и сыром придает им оригинальность и аппетитный вид.

Технико-технологическая карта Снежные сухарики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снежные сухарики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сухарики 1 пачка 200
Майонез 200 200
Чеснок 2 зубчика 10
Сыр твердый 150 150

Технология приготовления

  1. Выдавите чеснок через пресс в майонез.
  2. Тщательно перемешайте чеснок с майонезом.
  3. Смазывайте сухарики чесночным майонезом.
  4. Оставьте смазанные сухарики пропитаться на 30 минут.
  5. Натрите твердый сыр сверху пропитанных сухариков.
  6. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие, с сырной корочкой Золотистый, с белыми вкраплениями Хрустящая снаружи, мягкая внутри Чесночный, сливочный, с приятным ароматом сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калории, ккал
Сухарики 200 500
Майонез 200 600
Чеснок 10 15
Сыр твердый 150 450
Оцените статью
Добавить комментарий