Изготовление блюда "Снежная картошка" представляет собой процесс, который включает в себя чистку и мякотку картофеля, приготовление маринада из молока, соли и специй, а также приготовление панировки из панировки и сухарей. В результате получается блюдо, которое очень легко и быстро приготавливаться, но одновременно выдающее очень вкусный и приятный взгляд.
Технико-технологическая карта Снежная картошка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снежная картошка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 1000 | 900 |
Сухари панировочные/Панировка | 100 | 90 |
Соль | 50 | 45 |
Молоко | 1000 | 900 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Приготовление "маринада": выливаем в кастрюлю молоко, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
- Чисть картошки.
- Кладем картошку в молоко и оставляем на 40 минут.
- Берем панировочные сухари и начинаем валять в них картошку. Если у вас крупная картошка, разрежьте ее пополам.
- Кладем картошку в емкость для запекания и ставим в микроволновку на 5 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Снежная картошка с теплой и вкусной панировкой | Светло-желтый | Тяжеловатый, но нежный | Вкусный, с мягким запахом специй и панировки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | 0,001 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Калории (ккал/100 г) |
10 | 15 | 75 | 350 |