Снежная картошка ТТК_2613

быстрое приготовление

Изготовление блюда "Снежная картошка" представляет собой процесс, который включает в себя чистку и мякотку картофеля, приготовление маринада из молока, соли и специй, а также приготовление панировки из панировки и сухарей. В результате получается блюдо, которое очень легко и быстро приготавливаться, но одновременно выдающее очень вкусный и приятный взгляд.

Технико-технологическая карта Снежная картошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снежная картошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 900
Сухари панировочные/Панировка 100 90
Соль 50 45
Молоко 1000 900
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовление "маринада": выливаем в кастрюлю молоко, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
  2. Чисть картошки.
  3. Кладем картошку в молоко и оставляем на 40 минут.
  4. Берем панировочные сухари и начинаем валять в них картошку. Если у вас крупная картошка, разрежьте ее пополам.
  5. Кладем картошку в емкость для запекания и ставим в микроволновку на 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Снежная картошка с теплой и вкусной панировкой Светло-желтый Тяжеловатый, но нежный Вкусный, с мягким запахом специй и панировки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 0,001 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Калории (ккал/100 г)
10 15 75 350
Оцените статью
Добавить комментарий