Снежки с сюрпризом – это оригинальное и вкусное десертное блюдо, которое сочетает в себе тонкие блинчики с нежным кремом и вишней, а также хрустящую обсыпку из кукурузных палочек. Это идеальный вариант для праздничного стола и семейного угощения.
Технико-технологическая карта Снежки с сюрпризом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снежки с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко (для теста) | 800 | 800 |
Яйцо куриное (для теста) | 120 (по 60 г) | 120 (по 60 г) |
Мука пшеничная (для теста) | 240 | 240 |
Сахар (в тесто 1 ст.л, в крем 1,5 стак.) | 300 | 300 |
Соль (для теста) | 5 | 5 |
Масло подсолнечное (для теста) | 15 | 15 |
Сметана (в одном пакете 450 г) | 900 | 900 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Вишня (без косточек, замороженная или в соку) | 200 | 200 |
Желатин (быстрорастворимый) | 25 | 25 |
Кукурузные палочки (сладкие) | 100 | 100 |
Молоко сгущенное | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Приготовьте тесто: соедините молоко, яйца, муку, сахар, соль и масло, тщательно перемешайте.
- Испеките блинчики по вашему любимому рецепту.
- Если используете замороженную вишню, разморозьте ее или откиньте на дуршлаг для удаления жидкости.
- Желатин разведите в 150 г горячей воды.
- В отдельной миске соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром, взбейте до однородности.
- К взбитой сметане добавьте растворённый желатин и перемешайте.
- На каждый блинчик нанесите тонкий слой сметанного крема и добавьте немного вишни.
- Скрутите блин в рулет и поместите в холодильник на 2 часа для застывания крема.
- Измельчите кукурузные палочки в блендере и высыпьте в плоскую тарелку. На другую тарелку налейте сгущенное молоко.
- Каждый рулет аккуратно обмакните в сгущённое молоко, а затем в кукурузные палочки.
- Нарежьте рулеты на кусочки толщиной 2-3 см и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Удобные рулеты, обсыпанные кукурузными палочками. |
Цвет | Золотистый с вкраплениями красного из вишни. |
Аромат | Сладко-сливочный с легким фруктовым оттенком вишни. |
Вкус | Сладкий, нежный с яркими нотами вишни и легкой хрустящей текстурой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Результат |
Общее число микробов | Не более 1*10³ КОЕ/г | Соответствует |
Патогенные микробы | Отсутствуют | Соответствует |
Дрожжи и плесени | Не более 10 КОЕ/г | Соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 220 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |