Снежки с сюрпризом ТТК_8617

ВыпечкаДесерты

Снежки с сюрпризом – это оригинальное и вкусное десертное блюдо, которое сочетает в себе тонкие блинчики с нежным кремом и вишней, а также хрустящую обсыпку из кукурузных палочек. Это идеальный вариант для праздничного стола и семейного угощения.

Технико-технологическая карта Снежки с сюрпризом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снежки с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (для теста) 800 800
Яйцо куриное (для теста) 120 (по 60 г) 120 (по 60 г)
Мука пшеничная (для теста) 240 240
Сахар (в тесто 1 ст.л, в крем 1,5 стак.) 300 300
Соль (для теста) 5 5
Масло подсолнечное (для теста) 15 15
Сметана (в одном пакете 450 г) 900 900
Ванильный сахар 10 10
Вишня (без косточек, замороженная или в соку) 200 200
Желатин (быстрорастворимый) 25 25
Кукурузные палочки (сладкие) 100 100
Молоко сгущенное 200 200

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто: соедините молоко, яйца, муку, сахар, соль и масло, тщательно перемешайте.
  2. Испеките блинчики по вашему любимому рецепту.
  3. Если используете замороженную вишню, разморозьте ее или откиньте на дуршлаг для удаления жидкости.
  4. Желатин разведите в 150 г горячей воды.
  5. В отдельной миске соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром, взбейте до однородности.
  6. К взбитой сметане добавьте растворённый желатин и перемешайте.
  7. На каждый блинчик нанесите тонкий слой сметанного крема и добавьте немного вишни.
  8. Скрутите блин в рулет и поместите в холодильник на 2 часа для застывания крема.
  9. Измельчите кукурузные палочки в блендере и высыпьте в плоскую тарелку. На другую тарелку налейте сгущенное молоко.
  10. Каждый рулет аккуратно обмакните в сгущённое молоко, а затем в кукурузные палочки.
  11. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной 2-3 см и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Удобные рулеты, обсыпанные кукурузными палочками.
Цвет Золотистый с вкраплениями красного из вишни.
Аромат Сладко-сливочный с легким фруктовым оттенком вишни.
Вкус Сладкий, нежный с яркими нотами вишни и легкой хрустящей текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее число микробов Не более 1*10³ КОЕ/г Соответствует
Патогенные микробы Отсутствуют Соответствует
Дрожжи и плесени Не более 10 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 220 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий