Блюдо "Снежинки" представляет собой оригинальную закуску, приготовленную из тонкой лепешки с использованием оливкового масла. Этот хрустящий аппетитный элемент можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к другим блюдам. "Снежинки" легко приготовить и они станут отличным акцентом на любом столе.
Технико-технологическая карта Снежинки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снежинки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лепешка (тонкая) | 100 | 100 |
Масло оливковое | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Положите тонкие лепешки в микроволновку на 15 секунд для подогрева.
- Сложите лепешки пополам, затем еще раз пополам.
- Используя чистые ножницы, аккуратно вырежьте снежинки любой формы и размера.
- Кладите вырезанные снежинки на вощеную бумагу, предварительно смазанную маслом.
- Отправьте в разогретую духовку на 4 минуты до хрустящей корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие снежинки в виде фигур | Золотистый | Хрустящий | Нежный вкус с ароматом оливкового масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |