Снежинки ТТК_2138

Вегетарианские блюдаЗакуски

Блюдо "Снежинки" представляет собой оригинальную закуску, приготовленную из тонкой лепешки с использованием оливкового масла. Этот хрустящий аппетитный элемент можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к другим блюдам. "Снежинки" легко приготовить и они станут отличным акцентом на любом столе.

Технико-технологическая карта Снежинки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снежинки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лепешка (тонкая) 100 100
Масло оливковое 20 20

Технология приготовления

  1. Положите тонкие лепешки в микроволновку на 15 секунд для подогрева.
  2. Сложите лепешки пополам, затем еще раз пополам.
  3. Используя чистые ножницы, аккуратно вырежьте снежинки любой формы и размера.
  4. Кладите вырезанные снежинки на вощеную бумагу, предварительно смазанную маслом.
  5. Отправьте в разогретую духовку на 4 минуты до хрустящей корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие снежинки в виде фигур Золотистый Хрустящий Нежный вкус с ароматом оливкового масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий