Снежинки из лаваша ТТК_6063

ВыпечкаЗакуски

Снежинки из лаваша — это простое и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или закуски на вечеринке. Эти хрустящие закуски легко готовятся и будут украшением любого блюда, добавляя разнообразия и радости к вашему угощению.

Технико-технологическая карта Снежинки из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снежинки из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Лаваш 50 50
Яйцо куриное 60 60
Соль 5 5
Ветчина 50 50
Сыр твердый 50 50
Маслины 50 50

Технология приготовления

  1. С помощью острого ножа и трафарета вырезать из лаваша квадраты со стороной 10 см.
  2. В небольшой чашке разболтать яйцо, добавить немного соли и кисточкой намазать одну сторону квадрата лаваша для повышения пластичности.
  3. Сложить квадрат пополам, затем еще раз пополам, чтобы получить маленький квадрат, и свернуть треугольником.
  4. Вырезать узор по желанию.
  5. Аккуратно развернуть лаваш, положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистости.
  7. Из сыра и ветчины вырезать формы звезд и насадить их на зубочистку, украсив сверху маслиной.
  8. Поставить украшенные звезды на выпеченные снежинки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивые снежинки с узорами, украшенные звездами из ветчины и сыра.
Запах Ароматный запах выпеченного теста и сыра.
Вкус Хрустящий, с солью и пикантностью ветчины и сыра.
Консистенция Хрустящие, легкие и воздушные снежинки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие микробные клетки не более 1×10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесень не более 1×10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий