Снэк из нута ТТК_5167

Вегетарианские блюдаЗакуски

Снэк из нута — это питательное и вкусное блюдо, которое подходит как для перекуса, так и для полноценного приема пищи. Легкий в приготовлениях, он привлекает своей хрустящей текстурой и богатым вкусом соевого соуса с добавлением специальных пряностей.

Технико-технологическая карта Снэк из нута

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снэк из нута, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Нут 1 упаковка 500
Соевый соус 5 ст. л. 75
Сахар тростниковый 80 80
Вода 300 300
Зира 0,5 ч. л. 2
Перец красный жгучий 0,5 ч. л. 2
Соль (морская) По вкусу 5

Технология приготовления

  1. Замочите нут в холодной воде и уберите в холодильник на 8 часов для полного разбухания.
  2. Сварите вымоченный нут в кипящей воде в течение 15-20 минут.
  3. Откиньте сваренный нут на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Приготовьте глазурь, влив в кастрюлю воду, соевый соус, добавьте сахар и специи.
  5. Варите смесь на сильном огне, пока не испарится половина жидкости и соус не станет тягучим.
  6. Опустите нут в соус-глазурь и тщательно перемешайте.
  7. Выложите нут на противень, застеленный бумагой для запекания, с помощью шумовки.
  8. Посыпьте морской солью по вкусу и отправьте в духовой шкаф сушиться.
  9. Во время сушки проверяйте нут и периодически перемешивайте. Сушка обычно занимает около часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие комочки Золотисто-коричневый Хрустящий Пряный, слегка сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Укажите значение на 100 г
Белки, г 18
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Калорийность (ккал) 200
Оцените статью
Добавить комментарий