Снэк «Арахис в васаби» ТТК_7184

азиатская кухняЗакуски

Снэк «Арахис в васаби» – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе острый и пикантный вкус васаби с хрустящими орехами. Идеальная закуска для любителей необычных сочетаний, она не только удовлетворяет голод, но и добавляет яркие вкусовые ноты к любому столу.

Технико-технологическая карта Снэк «Арахис в васаби»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снэк «Арахис в васаби», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Арахис (цельный, можно в шелухе) 300 300
Вода 150 150
Сахар 45 45
Васаби (порошок) 20 20
Соль 5 5
Крахмал картофельный 10 10

Технология приготовления

  1. Смешайте васаби, крахмал и соль в отдельной посуде.
  2. В кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения и проварите до образования сиропа.
  3. Когда сироп будет готов, аккуратно окуните арахис в сироп.
  4. Вынимайте орехи с помощью шумовки и дайте лишнему сиропу стечь.
  5. Поместите арахис в заранее подготовленную васаби-смесь и тщательно обваляйте.
  6. Выложите орехи на противень, заранее застеленный пекарской бумагой.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 135°C и выпекайте арахис в течение 30 минут.
  8. Уменьшите температуру до 90°C и продолжайте выпекать еще 20 минут, периодически проверяя состояние орехов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие орехи с обсушенной корочкой Ярко-зеленый с карамельными оттенками Хрустящая и легкая Острый, пряный, сладковатый с ореховым послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более (БГКП, коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Снэк «Арахис в васаби» 500 20 40 30
Оцените статью
Добавить комментарий