Снэк «Арахис в васаби» – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе острый и пикантный вкус васаби с хрустящими орехами. Идеальная закуска для любителей необычных сочетаний, она не только удовлетворяет голод, но и добавляет яркие вкусовые ноты к любому столу.
Технико-технологическая карта Снэк «Арахис в васаби»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снэк «Арахис в васаби», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Арахис (цельный, можно в шелухе) | 300 | 300 |
Вода | 150 | 150 |
Сахар | 45 | 45 |
Васаби (порошок) | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Крахмал картофельный | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Смешайте васаби, крахмал и соль в отдельной посуде.
- В кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения и проварите до образования сиропа.
- Когда сироп будет готов, аккуратно окуните арахис в сироп.
- Вынимайте орехи с помощью шумовки и дайте лишнему сиропу стечь.
- Поместите арахис в заранее подготовленную васаби-смесь и тщательно обваляйте.
- Выложите орехи на противень, заранее застеленный пекарской бумагой.
- Разогрейте духовой шкаф до 135°C и выпекайте арахис в течение 30 минут.
- Уменьшите температуру до 90°C и продолжайте выпекать еще 20 минут, периодически проверяя состояние орехов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие орехи с обсушенной корочкой | Ярко-зеленый с карамельными оттенками | Хрустящая и легкая | Острый, пряный, сладковатый с ореховым послевкусием |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более (БГКП, коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г | Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Снэк «Арахис в васаби» | 500 | 20 | 40 | 30 |