Смузи яблочно-абрикосовый ТТК_1690

ДесертыНапитки

Смузи яблочно-абрикосовый - это освежающий и питательный напиток, который прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Этот леденящий коктейль сочетает в себе сладость фруктов и легкость йогурта, что делает его отличным выбором для поддержания энергии в течение дня.

Технико-технологическая карта Смузи яблочно-абрикосовый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи яблочно-абрикосовый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт (натуральный) 130 мл 130
Банан 1 шт 120
Абрикос 4 шт 160
Яблоко 1 шт 150
Сок яблочный 200 мл 200
Мед 1 ст. л. 15
Лед 5 шт 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте продукты: яблоко и абрикосы тщательно промойте и обсушите.
  2. С яблок снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Очистите банан и нарежьте его кольцами.
  4. Из абрикосов извлеките косточки.
  5. Поместите все подготовленные фрукты в блендер и измельчите до состояния пюре.
  6. Добавьте в блендер яблочный сок, йогурт и мед.
  7. По желанию добавьте кусочки льда и еще раз хорошо взбейте.
  8. Разлейте смузи по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкий и однородный напиток Светло-желтый с оранжевым оттенком Кремовая, жидкая Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют не обнаружены

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 60 ккал
Белки 2 г
Жиры 1 г
Углеводы 14 г
Оцените статью
Добавить комментарий