Смузи Цвет осени ТТК_10630

вегетарианскиеДесертыНапитки

Смузи Цвет осени — это яркий и полезный напиток, который сочетает в себе множество витаминов и минералов. Он идеально подходит для завтрака или перекуса. В этом смузи используются сезонные ингредиенты, такие как персик и морковь, в сочетании с ананасом и изюмом, что создает удивительный вкус и аромат. Приготовление не займет много времени и станет отличным началом дня.

Технико-технологическая карта Смузи Цвет осени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи Цвет осени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Овсяные отруби 20 20
Ананас (консервированный) 100 100
Персик 150 120
Сок апельсиновый 500 500
Морковь 120 100
Изюм 30 30
Мед 25 25
Творог 70 70
Корица (молотая) 1 1
Орех мускатный (молотый) 1 1

Технология приготовления

Для начала промываем изюм и заливаем его горячей водой на несколько минут, пока готовим остальные ингредиенты. Персики, морковь и ананас нарезаем на произвольные кусочки. Затем откидываем изюм на сито. В чашу блендера помещаем все подготовленные ингредиенты, оставив немного изюма для украшения. Далее вливаем апельсиновый сок и взбиваем смесь в течение 30 секунд или до получения однородной консистенции. Разливаем смузи по бокалам и наслаждаемся витаминным напитком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, однородный, золотисто-оранжевый цвет
Запах Ароматный, фруктовый, с нотками корицы
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой и пряными нотами
Консистенция Нежная, кремовая, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО в 1 г) Не более 10^3
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы (КУО в 1 г) Не более 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 70
Белки, г 3.0
Жиры, г 1.5
Углеводы, г 12.5
Клетчатка (г) 2.0
Сахара (г) 5.0
Оцените статью
Добавить комментарий