Смузи томатно-огуречный с зеленью ТТК_11186

НапиткиСмузи

Смузи томатно-огуречный с зеленью – это освежающий и полезный напиток, который сочетает в себе вкусные и питательные овощи. Благодаря включению зелени, такой смузи насыщен витаминами и минералами, что делает его идеальным для поддержания здоровья и энергии в течение дня. Готовится быстро и просто, подходит для подачи в любое время года.

Технико-технологическая карта Смузи томатно-огуречный с зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи томатно-огуречный с зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Огурец 200 180
Помидор 300 280
Сельдерей листовой 50 45
Мелисса 20 18
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все овощи и зелень – тщательно их промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте огурец, помидоры и сельдерей на небольшие кусочки, чтобы они легче помещались в чашу миксера.
  3. Поместите нарезанные овощи и зелень в чашу миксера.
  4. Добавьте соль по вкусу (рекомендуется 2 ч. л. без горки).
  5. Закройте крышку миксера и включите его. Измельчайте до получения однородной массы.
  6. Разлейте получившийся смузи по стаканам и подавайте сразу же.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная текстура Ярко-зеленый с красными вкраплениями Жидкая, но не слишком водянистая Свежий овощной, с легкой ноткой зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 50 ккал
Белки 2 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий