Смузи с творогом ТТК_10850

ДесертыЗавтракииНапитки

Смузи с творогом — это питательный и полезный напиток, который сочетает в себе нежный творог, фрукты и ароматные специи. Он идеально подходит как для легкого завтрака, так и в качестве перекуса. Это блюдо легко готовится и обладает высокими пищевыми характеристиками.

Технико-технологическая карта Смузи с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог от Орсика 250 200
Молоко (домашнее, пастеризованное) 1000 -
Закваска (3 г от Орсика) 3 -
Сыворотка 350 300
Банан 120 -
Чернослив 50 10
Корица (молотая) 5 -

Технология приготовления

  1. Подготовьте творог: вылейте молоко в емкость, добавьте закваску, закройте крышкой и хорошенько встряхните.
  2. Переместите емкость в термос-йогуртницу, предварительно налив в нее кипяток, и оставьте на 6-10 часов в теплом месте.
  3. После 6-10 часов разрежьте сгусток на решетку и подогрейте на водяной бане в той же емкости в течение 15 минут.
  4. Составляющие для смузи: в чашу блендера положите охлажденный творог, распаренный чернослив, порезанный банан.
  5. Взбивайте смесь на максимальной скорости в течение 3-4 минут до получения однородной массы.
  6. Разлейте по стаканам, посыпьте корицей и подавайте незамедлительно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремовая масса, с кусочками банана Светлый кремовый Нежная, воздушная, гладкая Сладкий с легким фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 20
Жиры 10
Углеводы 30
Калорийность 250
Оцените статью
Добавить комментарий