Смузи с овсяными хлопьями и сухофруктами ТТК_70

Напитки и коктейли

Смузи с овсяными хлопьями и сухофруктами — это полезный и питательный напиток, который станет отличным началом вашего дня. Комбинируя свежие продукты с овсянкой, вы получаете заряд энергии и витаминов, который поддержит вас в течение всего дня.

Технико-технологическая карта Смузи с овсяными хлопьями и сухофруктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи с овсяными хлопьями и сухофруктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (холодное) 500 500
Хлопья овсяные 60 60
Курага 80 80
Изюм 80 80
Сахар тростниковый (или мёд) 15 15

Технология приготовления

Сначала промываем изюм и курагу, после чего заливаем их кипятком на 5 минут. Затем выкладываем их в блендер, добавляем овсяные хлопья и сахар или мёд. Постепенно вливаем холодное молоко, взбиваем до получения легкой и пузырящейся массы, после чего подаем смузи к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная, пышная масса нежно-желтого цвета
Консистенция Легкая, воздушная, приятная
Запах Сладковатый, фруктовый, с нотами овсянки
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от сухофруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калорийность 80 ккал
Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий