Смузи с овсяными хлопьями и сухофруктами — это полезный и питательный напиток, который станет отличным началом вашего дня. Комбинируя свежие продукты с овсянкой, вы получаете заряд энергии и витаминов, который поддержит вас в течение всего дня.
Технико-технологическая карта Смузи с овсяными хлопьями и сухофруктами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи с овсяными хлопьями и сухофруктами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко (холодное) | 500 | 500 |
Хлопья овсяные | 60 | 60 |
Курага | 80 | 80 |
Изюм | 80 | 80 |
Сахар тростниковый (или мёд) | 15 | 15 |
Технология приготовления
Сначала промываем изюм и курагу, после чего заливаем их кипятком на 5 минут. Затем выкладываем их в блендер, добавляем овсяные хлопья и сахар или мёд. Постепенно вливаем холодное молоко, взбиваем до получения легкой и пузырящейся массы, после чего подаем смузи к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Однородная, пышная масса нежно-желтого цвета |
Консистенция | Легкая, воздушная, приятная |
Запах | Сладковатый, фруктовый, с нотами овсянки |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от сухофруктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 100000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г блюда |
Калорийность | 80 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 15 г |