Смузи с грушей, кардамоном и отрубями ТТК_1145

десертздоровое питаниеНапитки

Смузи с грушей, кардамоном и отрубями — это освежающий и полезный напиток, который отлично подходит для завтрака или перекуса. В сочетании с ароматом кардамона и текстурой овсяных отрубей, он не только вкусен, но и питателен. Приготовление смузи занимает всего 20 минут, а результат порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Смузи с грушей, кардамоном и отрубями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи с грушей, кардамоном и отрубями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Отруби (овсяные "Мистраль") 70 60
Груша (сочная) 600 500
Йогурт (густой домашний) 250 250
Кардамон (коробочек) 5 3

Технология приготовления

Для приготовления смузи следует использовать спелые груши. Начните с очистки груш от кожуры и нарезки их на небольшие кусочки. Поместите их в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте густой йогурт и продолжайте взбивать до полного соединения ингредиентов. Разделите семена кардамона от коробочек и тщательно измельчите их в ступке, затем объедините с отрубями. Теперь в бокале уложите слои отрубей, груши с йогуртом и снова отруби. Украсив сезонными ягодами, дайте немного настояться и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Слоистая текстура, яркий цвет, украшающие ягоды
Запах Ароматная груша и пряный кардамон
Вкус Сладкий, с легкой пряной ноткой
Консистенция cremная, слегка густая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические значения
Общие микробные числа <100000 КОЕ/г соответствует
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г отсутствуют
E. coli Отсутствие в 25 г отсутствуют
Микотоксины Не более 10 мкг/кг соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 90 ккал
Белки 2 г
Жиры 1 г
Углеводы 18 г
Пищевые волокна 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий