Смузи с ежевикой и овсяными отрубями ТТК_11359

вегетарианскиеДиетические

Смузи с ежевикой и овсяными отрубями – это освежающий и полезный напиток, который идеально подходит для легкого перекуса или завтрака. В сочетании с бананом и кисломолочными продуктами, он обладает приятным вкусом и текстурой, а добавление отрубей усиливает его питательные свойства.

Технико-технологическая карта Смузи с ежевикой и овсяными отрубями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи с ежевикой и овсяными отрубями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Простокваша (домашняя или йогурт) 300 300
Отруби (овсяные от "Мистраль") 30 30
Соус (ежевично-лимонный) 75 75
Банан (спелый) 100 90

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Убедитесь, что простокваша густая.
  2. В большую чашу блендера выложите простоквашу (или йогурт), покрошите туда половину банана.
  3. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
  4. Налейте половину полученной смеси в стаканы до середины.
  5. Сверху аккуратно положите тонкие кружки оставшегося банана.
  6. В оставшуюся смесь добавьте ежевично-лимонный соус и перемешайте без взбивания.
  7. Аккуратно вылейте оставшуюся смесь в стаканы, не перемешивая с нижним слоем.
  8. Поместите смузи в холодильник на 2-3 часа для настаивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками банана Темно-фиолетовый с желтыми вкраплениями Густая, кремообразная Сладкий, с ягодным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 210
Белки, г 8
Жиры, г 3
Углеводы, г 37
Оцените статью
Добавить комментарий