Смузи с арахисовым маслом ТТК_11140

ДесертыНапитки

Смузи с арахисовым маслом — это питательный и вкусный напиток, который сочетает в себе полезные свойства банана и арахисового масла. Он идеально подходит для завтрака или перекуса, быстро готовится и не требует сложных ингредиентов. Польза от этого блюда заключается в его высоком содержании витаминов и минералов, а также в тонком аромате арахисового масла.

Технико-технологическая карта Смузи с арахисовым маслом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи с арахисовым маслом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 120 120
Банан 120 100
Арахисовое масло 15 15

Технология приготовления

  1. Приготовьте все ингредиенты: молоко, спелый банан и арахисовое масло.
  2. Порежьте банан на кружочки.
  3. Поместите все ингредиенты в блендер.
  4. Смешайте до получения однородной консистенции.
  5. Перелите смузи в бокал.
  6. Подавайте с широкой трубочкой для удобства.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Гладкая однородная текстура, желто-кремовый цвет.
Запах Сладковатый, с лёгким ореховым ароматом.
Вкус Сладкий, с привкусом арахиса.
Консистенция Жидкая, но достаточно густая для смузи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Шигеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 240
Белки, г 8
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий