Данный смузи является отличным и полезным завтраком, который можно приготовить всего за 5 минут. Он заряжает энергией, укрепляет здоровье и поднимает настроение.
Технико-технологическая карта Смузи Полезный завтрак
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи Полезный завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Миндаль | 20 | 20 |
Хлопья овсяные | 100 | 100 |
Вода (холодная кипяченая) | 120 | 120 |
Банан | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Измельчить миндаль в блендере до получения мелкой крошки.
- Добавить овсяные хлопья и взбить в блендере до полного измельчения.
- Добавить банан в смесь, влить воду. При жаркой погоде можно добавить лед.
- Взбить все в течение 1-2 минут.
- Перелить смузи в стакан, посыпать корицей.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Смузи в стакане | Желтый | Густая | Сочный банан с нотками миндаля и корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингридиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Миндаль | 118 | 4.5 | 10.5 | 3.5 |
Хлопья овсяные | 360 | 11 | 8 | 60 |
Банан | 105 | 1.3 | 0.3 | 27 |