Смузи Полезный завтрак ТТК_14524

ЗавтракииРецепты

Данный смузи является отличным и полезным завтраком, который можно приготовить всего за 5 минут. Он заряжает энергией, укрепляет здоровье и поднимает настроение.

Технико-технологическая карта Смузи Полезный завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи Полезный завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгридиентБрутто, гНетто, г
Миндаль2020
Хлопья овсяные100100
Вода (холодная кипяченая)120120
Банан11

Технология приготовления

  1. Измельчить миндаль в блендере до получения мелкой крошки.
  2. Добавить овсяные хлопья и взбить в блендере до полного измельчения.
  3. Добавить банан в смесь, влить воду. При жаркой погоде можно добавить лед.
  4. Взбить все в течение 1-2 минут.
  5. Перелить смузи в стакан, посыпать корицей.
  6. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Смузи в стаканеЖелтыйГустаяСочный банан с нотками миндаля и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгридиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Миндаль1184.510.53.5
Хлопья овсяные36011860
Банан1051.30.327
Оцените статью
Добавить комментарий