Смузи Окрошечка ТТК_10827

НапиткиСмузи

Смузи Окрошечка - это оригинальное блюдо, представляющее собой сочетание привычных для нас ингредиентов окрошки в формате смузи. Оно отличается легкостью и свежестью, идеально подходит для жарких дней и полезно благодаря высокому содержанию витаминов и клетчатки.

Технико-технологическая карта Смузи Окрошечка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи Окрошечка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Отруби (Овсяные от "Мистраль") 60 60
Сыворотка 500 500
Огурец 150 100
Щавель (Листья) 30 15
Яйцо куриное (Вареное) 150 150
Черемша 20 20
Соль 2 2
Сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Слегка подогрейте сыворотку.
  2. Всыпьте овсяные отруби и оставьте для набухания.
  3. Тщательно промойте зелень (щавель и черемшу).
  4. Нарежьте вареные яйца и зелень.
  5. Добавьте к сыворотке соль и сахар по вкусу.
  6. Добавьте нарезанные зелень и яйца, тщательно взбейте блендером.
  7. Смузи "Окрошечка" готов! По желанию можно добавить сметану или майонез.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Внешний вид Однородная масса зеленого цвета
Запах Свежий, с легким овощным ароматом
Вкус Освежающий, слегка сладкий с травяным привкусом
Консистенция Нежная, гладкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микробов Не более 1*10³ КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1*10² КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калории 80 ккал
Белки 6 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий