Смузи на йогурте из груши и моркови ТТК_11138

ДесертыНапитки

Смузи на йогурте из груши и моркови – это вкусный и полезный коктейль, который идеально подходит для перекуса. Он сочетает в себе сладость груши и свежесть моркови, что придает напитку уникальный вкус и аромат. Быстрое приготовление и натуральные ингредиенты делают этот смузи отличным выбором для здоровья!

Технико-технологическая карта Смузи на йогурте из груши и моркови

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи на йогурте из груши и моркови, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт 200 200
Морковь (тертая) 15 10
Груша 150 120
Приправа 1 1
Масло оливковое 5 5

Технология приготовления

Сначала подготовьте грушу, удалив сердцевину, и нарежьте ее на кусочки. Используйте одну большую грушу или две мелкие. Затем помещайте кусочки груши в чашу блендера и добавляйте к ним питьевой йогурт. В ход могут идти разные виды йогурта, желательно выбрать вкусный и натуральный. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Оставшуюся морковь можно использовать в других блюдах или просто съесть. Добавьте тертую морковь в чашу, также добавьте оливковое масло. Все ингредиенты взбивайте блендером до однородной массы и переливайте в бокал. Для украшения можно посыпать смузи специальной приправой для кофе и десертов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Гладкая однородная текстура с кремовым оттенком
Аромат Сладкий аромат груши с нотками корицы и ванили
Вкус Сладкий, освежающий с легкой пряностью
Консистенция Кремообразная, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 5
Жиры, г 7
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий