Смузи Мятная малина ТТК_6388

ДесертыНапитки

Смузи Мятная малина - это ароматный и полезный коктейль, состоящий из творога, йогурта, молока и свежих ягод малины. Это легкое и питательное блюдо идеально подходит для освежающего перекуса или легкого завтрака. Всего за 15 минут вы сможете насладиться сочетанием освежающих вкусов мяты и нежной малины в творожной основе.

Технико-технологическая карта Смузи Мятная малина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи Мятная малина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) 30 г 30 г
Творог 80 г 80 г
Йогурт (натуральный 3,2% жирности) 125 г 125 г
Молоко 125 г 125 г
Мята (по вкусу) 10 г 10 г
Апельсин 75 г 75 г
Малина 100 г 100 г

Технология приготовления

Вначале в чашу блендера помещаем творог, йогурт, молоко и тростниковый сахар. Взбиваем комбинацию в течение нескольких секунд до получения однородной массы. С листьев мяты снимаем, затем отжимаем сок из половинки апельсина. Добавляем сок и мяту в блендер, далее снова взбиваем до измельчения мяты. В последнюю очередь добавляем малину и взбиваем еще раз на несколько секунд. Разливаем смузи по стаканам и украшаем свежими ягодами малины и мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Подавать в прозрачных стаканах, укрытых ягодами малины и листьями мяты
Цвет Нежно-розовый
Аромат Освежающий, с нотками мяты и цитрусовых
Вкус Сладкий, с гармоничным сочетанием кислоты малины и свежести мяты
Консистенция Нежная и кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание бактерий ≤ 1000 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесени ≤ 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Количество на порцию
Калории 220 ккал
Белки 10 г
Жиры 6 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий