Смузи Мятная малина - это ароматный и полезный коктейль, состоящий из творога, йогурта, молока и свежих ягод малины. Это легкое и питательное блюдо идеально подходит для освежающего перекуса или легкого завтрака. Всего за 15 минут вы сможете насладиться сочетанием освежающих вкусов мяты и нежной малины в творожной основе.
Технико-технологическая карта Смузи Мятная малина
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи Мятная малина, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) | 30 г | 30 г |
Творог | 80 г | 80 г |
Йогурт (натуральный 3,2% жирности) | 125 г | 125 г |
Молоко | 125 г | 125 г |
Мята (по вкусу) | 10 г | 10 г |
Апельсин | 75 г | 75 г |
Малина | 100 г | 100 г |
Технология приготовления
Вначале в чашу блендера помещаем творог, йогурт, молоко и тростниковый сахар. Взбиваем комбинацию в течение нескольких секунд до получения однородной массы. С листьев мяты снимаем, затем отжимаем сок из половинки апельсина. Добавляем сок и мяту в блендер, далее снова взбиваем до измельчения мяты. В последнюю очередь добавляем малину и взбиваем еще раз на несколько секунд. Разливаем смузи по стаканам и украшаем свежими ягодами малины и мятой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Подавать в прозрачных стаканах, укрытых ягодами малины и листьями мяты |
Цвет | Нежно-розовый |
Аромат | Освежающий, с нотками мяты и цитрусовых |
Вкус | Сладкий, с гармоничным сочетанием кислоты малины и свежести мяты |
Консистенция | Нежная и кремообразная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее содержание бактерий | ≤ 1000 КОЕ/г |
Патогенные бактерии | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | ≤ 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Количество на порцию |
Калории | 220 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 30 г |