Смузи манго-банановый с черникой ТТК_2308

Десертыдиетическое питаниеНапитки

Смузи манго-банановый с черникой — это питательный и вкусный напиток, который отлично утоляет жажду и зарядит энергией. Сочетание сладкого манго и банана с кислой черникой создаст насыщенный, освежающий вкус. Это идеальный выбор для завтрака или перекуса, который легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов.

Технико-технологическая карта Смузи манго-банановый с черникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи манго-банановый с черникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Манго (спелый) 250 150
Банан (спелый, крупный) 120 100
Черника 75 75
Кефир 200 200

Технология приготовления

Сначала тщательно вымойте и очистите манго, банан и чернику. Затем разломите банан на кусочки и поместите в чашу блендера вместе с черникой. Манго следует нарезать на небольшие кусочки и добавить к фрукто-ягодной смеси. Влейте кефир или натуральный йогурт — по предпочтению. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать кефир. Взбейте все ингредиенты в однородную массу до получения гладкой консистенции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная, кремовая масса светло-желтого цвета с фиолетовыми вкраплениями черники
Запах Нежный фруктовый аромат манго и банана с легкой кислинкой черники
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой, освежающий
Консистенция Гладкая и кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствие
Грибы дрожжей Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 120
Белки, г 3
Жиры, г 1
Углеводы, г 28
Клетчатка (г) 4
Оцените статью
Добавить комментарий