Смузи "Любовь-морковь" — это полезный и вкусный напиток, который прекрасно утоляет голод и наполняет энергией. Яркий вкус сочетает сладость банана, свежесть моркови и полезные свойства овсяных хлопьев. Это идеальный выбор для завтрака или перекуса в течение дня.
Технико-технологическая карта Смузи Любовь-морковь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи Любовь-морковь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные (Цельнозерновые ТМ Мистраль) | 16 | 16 |
Сок яблочный | 150 | 150 |
Йогурт (натуральный) | 200 | 200 |
Банан | 120 | 100 |
Морковь (средняя) | 80 | 60 |
Сахар (коричневый или мед) | 10 | 10 |
Орех мускатный (молотый, на кончике ножа) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: натрите очищенную морковь на мелкой терке, порежьте банан на кусочки.
- В чашу блендера налейте йогурт и яблочный сок.
- Добавьте тертую морковь, кусочки банана и молотый мускатный орех.
- Для дополнительной питательности добавьте овсяные хлопья.
- По вкусу добавьте сахар или мед.
- Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции в течение 3 минут.
- Разлейте готовый смузи по бокалам и подавайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса, без крупных комков | Ярко-оранжевый с желтыми вкраплениями | Гладкая, кремообразная | Сладкий, с легким запахом моркови и фруктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 75 |
Белки | 2.5 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 15 г |
Клетчатка | 3 г |