Смузи Любовь-морковь ТТК_1141

Морковные блюдаНапиткиСмузи

Смузи "Любовь-морковь" — это полезный и вкусный напиток, который прекрасно утоляет голод и наполняет энергией. Яркий вкус сочетает сладость банана, свежесть моркови и полезные свойства овсяных хлопьев. Это идеальный выбор для завтрака или перекуса в течение дня.

Технико-технологическая карта Смузи Любовь-морковь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи Любовь-морковь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (Цельнозерновые ТМ Мистраль) 16 16
Сок яблочный 150 150
Йогурт (натуральный) 200 200
Банан 120 100
Морковь (средняя) 80 60
Сахар (коричневый или мед) 10 10
Орех мускатный (молотый, на кончике ножа) 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: натрите очищенную морковь на мелкой терке, порежьте банан на кусочки.
  2. В чашу блендера налейте йогурт и яблочный сок.
  3. Добавьте тертую морковь, кусочки банана и молотый мускатный орех.
  4. Для дополнительной питательности добавьте овсяные хлопья.
  5. По вкусу добавьте сахар или мед.
  6. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции в течение 3 минут.
  7. Разлейте готовый смузи по бокалам и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, без крупных комков Ярко-оранжевый с желтыми вкраплениями Гладкая, кремообразная Сладкий, с легким запахом моркови и фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 75
Белки 2.5 г
Жиры 1 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий